PARA A CONSERVAR:
Se envolver as vagens de baunilha em papel de alumínio, elas ficarão durante muito tempo macias e conservarão o seu aroma.
PARA AROMATIZAR O AÇÚCAR:
Terá sempre açúcar baunilhado se colocar uma vagem de baunilha na caixa do açúcar.
PARA AROMATIZAR O LEITE:
Não se esqueça de fender a vagem de baunilha no sentido do comprimento, o que reforçará o seu sabor.
LICOR DE BAUNILHA:
Este licor, muito doce, é delicioso. Num boião com meio litro de rum louro deixe macerar três vagens de baunilha durante 10 dias. Fenda-as previamente, no sentido do comprimento, tendo o cuidado de não perder os seus minúsculos grãos. Ao fim de uma semana, prepare um xarope espesso com 250g de açúcar em bocados, que misturará ao rum e à baunilha. Filtre e meta num frasco. Deixe repousar durante mais dez dias, antes de o provar.
EXTRATO DE BAUNILHA:
Deixe macerar 8 vagens de baunilha, fendidas no sentido do comprimento (conserve bem os pequenos grãos), em meio litro de aguardente de frutos, durante duas semanas. Filtre e guarde essa essência de baunilha em frasquinhos de vidro. Disporá a qualquer momento de essência para aromatizar cremes, arroz doce ou quaisquer bolos.
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