quinta-feira, 6 de setembro de 2012

BATATAS

PARA AS CONSERVAR:
Coloque-as sobre redes num sítio escuro. Retire os bichos logo que eles apareçam.

BATATAS NOVAS:

Seria uma pena descascá-las. Esfregue-as com um pano e sal grosso.

FÉCULA:

Em pequenas quantidades, substituirá a farinha para ligar os molhos ou engrossar as sopas.


PARA ABSORVER O SAL:

Se um cozinhado estiver salgado, junte-lhe duas ou três batatas cruas, que deitará fora depois da cozedura, durante a qual terá sido absorvido o sal em excesso.


PARA TIRAR O TÁRTARO ÀS CAÇAROLAS:

Ferva cascas de batatas durante 5 a 10 minutos nas caçarolas com tártaro.


PARA COPOS OU GARRAFAS DE CRISTAL:

Para fazer cintilar os objetos de cristal, meta-os durante algumas horas em água tépida com rodelas de batata crua. Agite os objetos, passe-os por água e enxague-os num pano que não deixe pêlos.


PARA A CHAMINÉ:

Se consome muitas batatas e tem uma chaminé ou um fogão a lenha, guarde as cascas. Deixe-as secar bem. Elas ajudá-la-ão a atear o lume.

Sem comentários:

Enviar um comentário