Coloque-as sobre redes num sítio escuro. Retire os bichos logo que eles apareçam.
BATATAS NOVAS:
Seria uma pena descascá-las. Esfregue-as com um pano e sal grosso.
FÉCULA:
Em pequenas quantidades, substituirá a farinha para ligar os molhos ou engrossar as sopas.
PARA ABSORVER O SAL:
Se um cozinhado estiver salgado, junte-lhe duas ou três batatas cruas, que deitará fora depois da cozedura, durante a qual terá sido absorvido o sal em excesso.
PARA TIRAR O TÁRTARO ÀS CAÇAROLAS:
Ferva cascas de batatas durante 5 a 10 minutos nas caçarolas com tártaro.
PARA COPOS OU GARRAFAS DE CRISTAL:
Para fazer cintilar os objetos de cristal, meta-os durante algumas horas em água tépida com rodelas de batata crua. Agite os objetos, passe-os por água e enxague-os num pano que não deixe pêlos.
PARA A CHAMINÉ:
Se consome muitas batatas e tem uma chaminé ou um fogão a lenha, guarde as cascas. Deixe-as secar bem. Elas ajudá-la-ão a atear o lume.
Sem comentários:
Enviar um comentário