Bem cheias, lisas, rijas e muito brilhantes.
PARA NÃO ESCUREÇAM:
Descasque-as com uma faca de aço inoxidável.
PARA MOLHOS:
Corte 3 ou 4 beringelas pequenas, tire-lhes as sementes e coloque-as sob o grelhador.
Quando o interior estiver tenro, retire-o com uma colher pequena e regue imediatamente com sumo de limão.
Misture bem. Deite as beringelas na tigela de uma batedeira com 3 dentes de alho, aos quais terá tido o cuidado de tirar previamente o germe.
Tempere com sal e pimenta. Mexa durante alguns segundos na batedeira. Deite essa mistura numa taça e junte-lhe, como para preparar uma maionese, 5 a 6 colheres de sopa de azeite.
Este molho terá um gosto a ovos cozidos e poderá ser servido como aperitivo, sobre pequenas fatias torradas.
PARA FRITAR:
Corte as beringelas em rodelas de meio centímetro de espessura.
Coloque-as sobre um passador, depois regue-as com água ligeiramente temperada com sal.
Ao fim de cerca de 3 horas, terão largado o seu sumo escuro. Coloque-as sobre papel absorvente.
Estão prontas para serem fritas.
Bom apetite!!!
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