quinta-feira, 6 de setembro de 2012

BERINGELAS

 SAIBA ESCOLHÊ-LAS:

Bem cheias, lisas, rijas e muito brilhantes.


PARA NÃO ESCUREÇAM:

Descasque-as com uma faca de aço inoxidável.


PARA MOLHOS:

Corte 3 ou 4 beringelas pequenas, tire-lhes as sementes e coloque-as sob o grelhador.

Quando o interior estiver tenro, retire-o com uma colher pequena e regue imediatamente com sumo de limão.

Misture bem. Deite as beringelas na tigela de uma batedeira com 3 dentes de alho, aos quais terá tido o cuidado de tirar previamente o germe.

Tempere com sal e pimenta. Mexa durante alguns segundos na batedeira. Deite essa mistura numa taça e junte-lhe, como para preparar uma maionese, 5 a 6 colheres de sopa de azeite.

Este molho terá um gosto a ovos cozidos e poderá ser servido como aperitivo, sobre pequenas fatias torradas.


PARA FRITAR:

Corte as beringelas em rodelas de meio centímetro de espessura.

Coloque-as sobre um passador, depois regue-as com água ligeiramente temperada com sal.

 Ao fim de cerca de 3 horas, terão largado o seu sumo escuro. Coloque-as sobre papel absorvente.

 Estão prontas para serem fritas.

Bom apetite!!!



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