terça-feira, 1 de maio de 2012

ALMÔNDEGAS VEGETARIANAS DE COGUMELOS

Tipo de prato: Vegetariano

4 Pessoas / Médio /Médio

Ingredientes

  • Pão de véspera: 500 g
  • Leite de soja: q.b.
  • Cogumelos: 300 g
  • Cebolas: 2
  • Margarina vegetal: 20 g
  • Lecitina de soja em emulsão: 2 colheres de sopa
  • Salsa picada: 1 raminho
  • Farinha: q.b.
  • Caldo de legumes: 2 litros
  • Sal e pimenta: q.b.

Preparação

Retire toda a côdea do pão. Corte o miolo em pedaços e coloque numa taça coberta com um pouco de leite de soja tépido.

Limpe os cogumelos e corte em pedacinhos.
Pique as cebolas e leve a refogar na margarina. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até reduzir o molho da cozedura.

Esprema o miolo do pão e misture com os cogumelos e a lecitina de soja. Tempere com sal e pimenta, acrescente a salsa picada e um pouco de farinha para dar mais consistência. Deixe esfriar.
Faça bolinhas com as mãos.

Ferva o caldo de legumes e coza as almôndegas. Quando estas vierem à superfície é sinal que estão cozidas. Retire, deixe escorrer e sirva....Bom apetite!!!

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