quarta-feira, 2 de maio de 2012

CABRITO ASSADO NO FORNO

 Tipo de prato:Carnes
6 Pessoas /Médio Fácil

Ingredientes:


Cabrito: 3 kg

Vinho branco: q.b.

Cebolas: 2

Azeite: Um fio generoso

Sal: q.b.

Louro: 1 folha

Pimenta: Uma pitada

Alho: 4 dentes

Colorau: q.b.

Salsa: A gosto

Preparação:


Corta-se o cabrito em pedaços pequenos, lava-se e limpa-se de gorduras. Depois, tempera-se com vinho branco, dentes de alho (inteiros), salsa, pimenta, louro, sal e azeite. Deixa-se a marinada, no frigorífico, para o dia seguinte.

Numa assadeira colocam-se as cebolas cortadas às rodelas, depois o cabrito e rega-se com a marinada.

Tapa-se a assadeira e leva-se ao forno médio (160ºC) a assar cerca de duas horas.

Meia hora antes de servir, retira-se a prata e deixa-se alourar, aumentando o calor do forno.
Pode acompanhar com batatinhas assadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário