quarta-feira, 9 de maio de 2012

TRUFAS

Tipo de prato: Doces/Francesa

8 Pessoas / Médio /Difícil

Ingredientes


Manteiga: 100 g
Ovo: 2
Creme de Leite Fresco: 100 ml
Baunilha: 1/2 fava ou 3 gotas de essência
Chocolate amargo: 300 g
Cacau em pó amargo: 4 colheres de sopa

Preparação


Coloque numa panela o leite para ferver com as sementes de uma fava de baunilha partida ao meio e raspada. Coloque o chocolate para derreter em banho-Maria. Acrescente a manteiga no chocolate e mexa bem até que a mistura fique homogénea, lisa e brilhante. Tire do lume, coloque as gemas aos poucos, mexendo energicamente até se incorporarem. Vá despejando o leite e mexendo sem parar. Quando os ingredientes estiverem bem ligados, transfira para uma vasilha larga e rasa e coloque no frigorífico, no mínimo, por duas horas. Enrole as trufas utilizando uma colher de chá para retirar a massa, (unte as mãos com manteiga), enrole as trufas formando bolas e passe-as no cacau em pó. Coloque no congelador para que sejam servidas geladas...É mesmo bom!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário