segunda-feira, 14 de maio de 2012

MACARRÃO COM TOMATE E MANJERICÃO

Tipo de prato: Massas /Contemporânea
4 Pessoas /Rápido /Fácil

Ingredientes


Macarrão: 400 gr
Tomate: 1 kg
Manteiga: 80 g
Manjericão fresco: 10 folhas
Pimenta: q.b.
Sal: q.b.
Queijo parmesão fresco: 60 g

Preparação


Escaldar e pelar os tomates e cortar em pedaços pequenos, deixando a parte dura do centro. Derreter metade da manteiga e juntar aos tomates. Saltear durante pouco tempo, mexendo sempre. Ferver, entretanto, a água onde se vai cozer o macarrão e temperar com sal. Partir os macarrões em 3 bocados e cozer al dente. Escorrer num passador. Temperar o molho de tomate com as folhas de manjericão picadas, sal e pimenta moída na ocasião e misturar ao macarrão no tacho. Juntar o resto da manteiga e metade do queijo ralado e envolver bem. Deitar para um prato de serviço aquecido e servir o resto do queijo ralado à parte.

Sem comentários:

Enviar um comentário