domingo, 20 de maio de 2012

FLAN DE MAÇÃ E CANELA

Flan de maçã e canela6 pessoas / Tempo de preparação: 25 min.




Ingredientes:


800g de maçã reineta

manteiga

1 limão

1 cháv. de farinha de trigo

180g de açúcar

1/2c. (café) de canela

4 ovos grandes

2dl de leite

2c. (sopa) de açúcar mascavado





Preparação:



Lave e descasque as maçãs.

Corte-as aos pedacinhos, espalhe-as num pirex barrado com manteiga e regue de imediato com sumo de limão.

Reserve.

Misture, dentro de uma tigela e utilizando varas de arame, a farinha com o açúcar, a canela e os ovos.

 Adicione depois o leite, aos poucos, e quando tudo ficar bem misturado, deite uniformemente sobre os pedaços de maçã.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.

Retire o pirex do forno e espalhe por toda a superfície pedacinhos de manteiga e polvilhe com açúcar mascavado. Leve de novo ao forno por mais 10 minutos.

Sirva frio....Bom apetite!!!







Sem comentários:

Enviar um comentário