segunda-feira, 7 de maio de 2012

BACALHAU GRATINADO

4 A 6 PESSOAS

Ingredientes

400 g de lombos de bacalhau demolhado
leite
2 cebolas
6 dentes de alho
80 g de Vaqueiro líquida
1 alho francês
2 cenouras
sal
pimenta
200 g de cogumelos pleurotos
800 g de puré de batata congelado
maionese

 

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Cubra o bacalhau com leite, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com a Vaqueiro líquida, sobre lume brando.

Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola.
Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos.
Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro e disponha o puré toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.
Espalhe uma camada de maionese sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

 


Sem comentários:

Enviar um comentário