sexta-feira, 11 de maio de 2012

STRUDEL DE MAÇÃ


Tipo de prato:

Doces  /Americana

8 Pessoas /Médio /Fácil

Ingredientes

Farinha: 200 g
Sal: q.b.
Açúcar: q.b.
Ovo: 1
Manteiga derretida: 80 g
Leite morno: 1 dl
Maçã: 5
Sultanas: 50 g
Limão: 1
Canela em pó: 1 colher de café
Ovo para pincelar: q.b.
Manteiga para untar: q.b.
Açúcar em pó para polvilhar: q.b.
Farinha para polvilhar: q.b.
Leite condensado: 1 lata

Preparação

Prepare a massa. Deite a farinha num recipiente, abra-lhe uma cavidade ao meio, deite-lhe aí o sal, o açúcar, o ovo e a manteiga; misture. Junte-lhe o leite, a pouco e pouco, mexendo sempre até obter uma massa homogénea. Coloque-a dentro de um saco de plástico e leve-a ao frio de um dia para o outro. Prepare o recheio. Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as sementes e corte-as em meias-luas finas. Deite-as numa tigela, junte-lhes o leite condensado e misture delicadamente. Com o rolo estenda a massa em cima de um saco polvilhado com farinha até ficar com espessura quase transparente. Espalhe por cima a maçã com o leite condensado, junte as sultanas e a raspa de limão; polvilhe com a canela; enrole a massa com a ajuda do pano e coloque num tabuleiro untado com manteiga. Feche bem as pontas, pincele com ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó. Sirva morno ou frio.

Sem comentários:

Enviar um comentário