sábado, 19 de maio de 2012

BOLACHAS DE LEITE, MEL E CANELA

 Bolachas de leite, mel e canela8 pessoas / Tempo de preparação: 25 min.





Ingredientes:


½ cháv. de mel claro

100g de açúcar

50g de manteiga

2 ovos

farinha

2 ½ dl de leite

cravo-da-índia

1c. (café) de canela em pó

margarina para o tabuleiro




Preparação:




Aqueça o mel com o açúcar. Retire do lume e junte a manteiga. Deixe arrefecer completamente e adicione os ovos previamente batidos.

Peneire 1 tigela de farinha sobre uma superfície lisa. Faça um monte e no centro deite a mistura de mel e ovos. Misture primeiro com um garfo e depois amasse com as mãos até obter uma massa tendível. Junte o leite e amasse de novo.

  Aromatize com uma pitada de cravo-da-índia e canela. Junte, se necessário, um pouco mais de farinha.
Estenda a massa com um rolo e recorte bolachas com vários feitios. Leve-as ao forno num tabuleiro barrado com margarina até as bolachas cozerem e alourarem.





Sem comentários:

Enviar um comentário