quinta-feira, 3 de maio de 2012

BOLO DE CARAMELO

Tipo de prato: Bolos / Contemporânea
8 Pessoas / Rápido /Fácil

Ingredientes:

  • Manteiga: 150 g
  • Farinha: 2 Chávenas
  • Açúcar: 2 Chávenas
  • Leite: 1 Chávena
  • Fermento: 2 Colheres de chá
  • Ovos: 5

    Cobertura:
  • Açúcar: 150 g
  • Amêndoa: 150 g
  • Manteiga: 150 g
  • Leite: 3 Colheres de sopa

Preparação:

Vai o açúcar correspondente a uma chávena (+ ½ chávena com água) a queimar em lume médio, mexendo sempre até obter uma cor dourada(para fazer o ponto de caramelo). No fim junta-se a chávena de leite e deixa-se arrefecer.

Bate-se a manteiga com a outra chávena de açúcar, juntam-se as gemas e o caramelo frio e as claras em castelo, e por fim a farinha e o fermento peneirados.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e vai ao forno médio (170º C) cerca de 35 minutos.

Cobertura:
 Mistura-se todos os ingredientes indicados num tacho e vai ao lume cerca de 7 minutos, até ficar com tom de caramelo. Se o preparo estiver muito espesso, junta-se um pouco de leite. Isto para poder espalhar melhor sobre o bolo....E bom apetite!!!!

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