sexta-feira, 11 de maio de 2012

SEMIFRIO DE BOLACHA

Tipo de prato: Doces / Portuguesa
6 Pessoas /Médio /Fácil

Ingredientes

Bolacha maria: 300 g

Açúcar em pó: 150 g

Miolo de noz: 80 g

Gelatina incolor: 6 folhas

Café solúvel preparado: 300 ml

Nata: 1 litro

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num recipiente bata bem um litro de natas, adicione-lhes o açúcar aos poucos e continue a bater, até que fiquem firmes.
Escorra as folhas de gelatina, adicione duas colheres de sopa das natas e leve ao lume em banho maria, até a gelatina derreter.
Junte ao preparado anterior e mexa delicadamente para não deslaçar.
Deite numa forma tipo bolo inglês forrada com papel vegetal o preparado das natas alternando com a bolacha maria humedecida em café e salpicada com a noz ralada. A última camada deve ser de bolacha.
Leve ao frigorífico por 10 horas. Quando estiver totalmente solidificado, desenforme e cubra com as restantes natas batidas (100 ml) bolacha ralada a gosto.
Mantenha no frigorífico até servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário