segunda-feira, 21 de maio de 2012

BOLO DE CAFÉ

Bolo de café 8 pessoas / Tempo de preparação: 20 min.


Ingredientes:


125g de manteiga

250g de açúcar

5 ovos

1c. (café) de café finamente moído

250g de farinha de trigo com fermento

manteiga e farinha para a forma

doce de laranja

grãos de café e açúcar granulado para decorar

folhas de menta






Preparação:


Amoleça a manteiga e bata-a com o açúcar. Junte os ovos, um a um, e bata muito bem com a batedeira manual. Junte o café em pó e em seguida a farinha, aos poucos, misturando delicadamente sem bater.

Deite a massa numa forma com chaminé no centro barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Passados 40 minutos verifique se o bolo está cozido e alourado.

Deixe amornar e desenforme sobre um prato. Barre a superfície com doce de laranja. Decore com grãos de café, açúcar granulado e folhas de menta.


Sem comentários:

Enviar um comentário