quarta-feira, 30 de maio de 2012

BOLO DE NATAS E LIMÃO

Bolo de natas e limão 8 pessoas  /Tempo de preparação: 25 min. + forno



Ingredientes:


4 ovos grandes separados

150g de açúcar

1 pacote de natas

1 limão

100g de farinha de trigo com fermento

80g de maisena

manteiga e farinha para a forma





Preparação:



Bata muito bem as gemas com o açúcar peneirado. Junte as natas e bata de novo até a mistura ficar espessa. Aromatize com raspa de limão. Adicione, gradualmente, os dois tipos de farinha alternando com colheradas das claras batidas em castelo.

Deite a massa numa forma redonda, com chaminé no centro, previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coza no forno pré-aquecido a 180ºC. Passados 35 minutos verifique se o bolo está cozido e alourado. Deixe arrefecer antes de desenformar.


Sem comentários:

Enviar um comentário