domingo, 20 de maio de 2012

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM FRAMBOESAS


 Pudim de leite condensado com framboesas6 pessoas/Tempo de preparação: 35 min.






Ingredientes:



5 folhas de gelatina branca

1 lata de leite condensado magro

4dl de natas geladas

3 gemas grandes

100g de açúcar

½ limão

1c. (café) de canela em pó

400g de framboesas

menta fresca



Preparação:


Corte e demolhe as folhas de gelatina durante 20 minutos cobertas de água fria.
Deite o leite condensado numa tigela e junte as natas batidas. Bata as gemas até esbranquiçarem e junte-as depois ao leite e natas. Bata tudo com varas de arame.
Escorra a gelatina e dissolva-a em 4c. (sopa) de água quente. Incorpore-as ao preparado anterior. Deite-o numa forma de silicone passada por água gelada. Guarde no frigorífico até solidificar.
Leve ao lume o açúcar com ½ dl de água. Passados 2 minutos junte o sumo de limão e a canela. Quando retomar a fervura junte as framboesas e ferva durante 1 minuto em lume brando. Deixe arrefecer.
Desenforme o pudim sobre um prato e espalhe à volta as framboesas. Decore com menta e sirva...Bom apetite!!!






 

Sem comentários:

Enviar um comentário