quarta-feira, 23 de maio de 2012

BOLO ROSADO DE BACALHAU

Bolo rosado de bacalhau 5 pessoas * Tempo de preparação: 35 min. + forno.




Ingredientes:

2 cebolas

125g de tomate maduro

4c. (sopa) de azeite

2 postas de bacalhau demolhado

salsa

600g de batatas cozidas

manteiga

1c. (sopa) de pão ralado

sal

pimenta

sumo de limão

5 ovos grandes

1 cháv. de leite completo

1 gema

salada para acompanhar










Preparação:

Corte as cebolas e o tomate às rodelas e prepare um refogado com o azeite. Quando a cebola ficar macia junte o bacalhau e salsa picada. Cubra com água e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos.

Retire o bacalhau para um prato e limpe-o das peles e espinhas. Separe as lascas e misture com o refogado. Junte as batatas passadas pelo passe-vite e misturadas com 1c. (sopa) de manteiga e o queijo ralado.

Rectifique o sal e aromatize com pimenta e sumo de limão. Misture tudo muito bem e adicione os ovos batidos com o leite.


Deite o preparado num pirex que vá ao forno e à mesa generosamente barrada com manteiga. Pincele a superfície com gema batida e faça uns arabescos com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até alourar. Sirva quente com salada.

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