terça-feira, 15 de maio de 2012

MASSA CARBONARA

Tipo de prato: Massas/Italiana
6 Pessoas /Rápido /Fácil

Ingredientes


Esparguete: 400 g

Sal marinho: q.b.

Pancetta ou toucinho entremeados, de boa qualidade, aos cubos: 200 g

Ovos, batidos: 3

Queijo pecorino ou parmesão, ralado: 5 Colheres de sopa
Pimenta preta, moída na altura:

Preparação


Leve ao lume uma panela grande com água temperada com sal. Quando levantar fervura, ponha dentro a massa e mexa bem. Cubra o recipiente. Retire ou ajuste a tampa, quando a água voltar a ferver. Enquanto a massa está a cozer, frite a pancetta (ou o toucinho) numa frigideira muito quente, até estar estaladiça e a gordura escorrer. Bata os ovos numa tigela, com o queijo e bastante pimenta preta.

Quando a massa estiver al dente, escorra e volte a pôr na panela. Regue imediatamente a massa com a mistura de ovo e a pancetta e misture tudo muito bem, até os ovos estarem cozinhados e a massa ficar bem envolvida. A gordura da pancetta deverá derreter um pouco, ao misturar-se com a massa quente. Sirva imediatamente.

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