Tipo de prato: Massas/Italiana
6 Pessoas /Rápido /Fácil
Ingredientes
Esparguete: 400 g
Sal marinho: q.b.
Pancetta ou toucinho entremeados, de boa qualidade, aos cubos: 200 g
Ovos, batidos: 3
Queijo pecorino ou parmesão, ralado: 5 Colheres de sopa
Pimenta preta, moída na altura:
Preparação
Leve ao lume uma panela grande com água temperada com sal. Quando levantar fervura, ponha dentro a massa e mexa bem. Cubra o recipiente. Retire ou ajuste a tampa, quando a água voltar a ferver. Enquanto a massa está a cozer, frite a pancetta (ou o toucinho) numa frigideira muito quente, até estar estaladiça e a gordura escorrer. Bata os ovos numa tigela, com o queijo e bastante pimenta preta.
Quando a massa estiver al dente, escorra e volte a pôr na panela. Regue imediatamente a massa com a mistura de ovo e a pancetta e misture tudo muito bem, até os ovos estarem cozinhados e a massa ficar bem envolvida. A gordura da pancetta deverá derreter um pouco, ao misturar-se com a massa quente. Sirva imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário