sexta-feira, 11 de maio de 2012

PAPOS DE ANJO

 Tipo de prato: Doces / Portuguesa

1 ou mais pessoas / Lento /Difícil

Ingredientes

Açúcar: 500 g

Doce de fruta: 4 colheres de sopa

Ovo: 8 7 gemas

Canela: 1 colher de chá

Açúcar: q.b.

Preparação

Na preparação para estes papos-de-anjo pode ser utilizado qualquer doce de fruta (incluindo de abóbora), com excepção dos doces de maçã, marmelada ou qualquer geleia. Leva-se o açúcar ao lume com um copo de água (cerca de 2 dl) e deixa-se ferver até se obter ponto de espadana (117º C). Adiciona-se o doce escolhido e deixa-se ferver novamente até se obter o mesmo ponto. Retira-se então o doce do lume e depois de se ter deixado arrefecer um pouco adicionam-se os ovos, que foram previamente muito bem batidos com as gemas. Junta-se ainda a canela. Distribui-se o preparado obtido por forminhas de queques muito bem untadas com manteiga e levam-se a cozer em forno moderadamente quente (cerca de 200º C). Desenformam-se e polvilham-se com açúcar.

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