sábado, 19 de maio de 2012

PUDIM DE LEITE COM VINHO DO PORTO

 Pudim de leite com vinho do Porto8 pessoas /Tempo de preparação: 20 min. + forno.




Ingredientes:



4 ovos grandes

2 gemas

125g de açúcar em pó

1 ½ dl de leite

1c. (sobremesa) de amido de milho

2c. (sopa) de vinho do Porto

açúcar caramelizado para as formas








Preparação:



Bata, dentro de um tigela, os ovos com as gemas e o açúcar em pó. Amorne o leite e dilua o amido de milho e deite na tigela. Regue com o vinho do Porto e misture bem.

Deite o preparado em 8 formas de pudim previamente barradas com açúcar caramelizado.


Coloque as formas num tabuleiro de forno e coza em banho-maria, no forno pré-aquecido, até os pudins solidificarem e alourarem.


Retire as formas do forno e da água e deixe arrefecer antes de desenformar.


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