quinta-feira, 31 de maio de 2012

SOUFFLÉ DE OVOS COM QUEIJO


5 pessoas / Tempo de preparação:25 min.





Ingredientes:

5 ovos

Sal e pimenta

½ l. de molho bechamel espesso

200g de queijo gruyère

4 ovos separados

Margarina

Salada para acompanhar










Preparação:


Coza 5 ovos em bastante água temperada com sal. Apague o lume passados 8 minutos de fervura. Deixe os ovos arrefecerem na água, descasque-os, corte-os às rodelas e reserve.
Aqueça o molho bechamel, retire do lume e junte o queijo grosseiramente ralado. Misture bem e deixe arrefecer. Adicione as gemas batidas e os ovos cozidos que reservou. Tempere com pouco sal e pimenta a gosto pessoal.
Incorpore, por último, as claras batidas em castelo. Deite o preparado num pirex alto barrado com margarina. Leve ao forno forte, pré-aquecido, até o soufflé crescer e alourar. Sirva de imediato com salada.

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