terça-feira, 15 de maio de 2012

BOLINHOS DE GENGIBRE

Tipo de prato: Doces / Finlândia
4 Pessoas /Médio /Médio

Ingredientes

Gengibre: 2 colheres de chá
Margarina: 1 ¼ chávena 300 g
Açúcar: 1 ¼ chávena 300 g
Ovo: 3
Melaço preto: 1 chávena de xarope 250 g
Canela em pó: 2 colheres de chá
Cravinho em pó: 2 colheres de chá
Laranja: 1 casca ralada
Farinha para bolos: 1 kg
Bicarbonato de sódio: 3 colheres de chá

Preparação


Ferve-se o xarope e as especiarias, junta-se a margarina e bate-se até a mistura ficar fria. Batem-se os ovos com o açúcar. Mistura-se o bicarbonato de sódio em parte da farinha e depois mistura-se o preparado do xarope com a margarina. Juntam-se os ovos batidos e o resto da farinha. Não se amassa a mistura final. Cobre-se a massa com um plástico e deixa-se durante a noite num local fresco. Enrola-se a massa, corta-se em diversas formas e leva-se a cozer os bolinhos no forno até ficarem dourados.

Sem comentários:

Enviar um comentário