sexta-feira, 4 de maio de 2012

BOLO DE MOUSSE

Tipo de prato: Bolos / Contemporânea
7 Pessoas /Médio /Fácil

Ingredientes:


rum: 1 colher de sopa

Sal: q.b.

essência de baunilha: 1 colher de chá

café solúvel em pó: 1 colher de chá

açúcar: 1/2 chávena

ovos: 8

Manteia sem sal: 100 g

Chocolate branco: 150 g

Preparação:


O forno deve ser pré aquecido a 180º. Unta-se e enfarinha-se uma forma de fundo falso. Ao lume, em banho-maria, leva-se os chocolates, a manteiga, o café. Tudo deve derreter até ficar numa mistura homogénea.

Deixa-se arrefecer. Bate-se as claras (8 ovos) com o sal até espumarem bem. Continua-se obtendo picos moles. Aos poucos, junta-se metado do açúcar e bate-se até obter picos firmes.

 As claras não devem ficar secas. Reserva-se. Numa outra tigela, bate-se as gemas (8 ovos) com o restante açúcar. Junta-se a baunilha e bate-se para se conseguir um creme espesso e bem claro. Acrescenta-se o chocolate já frio e o rum.

Misture cuidadosamente. Gradualmente, junta-se as claras batidas, misturando com cuidado para não perder o volume. Da mistura obtida retiram-se 3 chávenas que se despejam numa tigela. Cobree-se com filme plástico e vai ao frigorífico. Espalhe o restante da mistura na forma preparada e leva-se ao forno pré-aquecido para cozer cerca de 30 minutos.

Deixa-se arrefecer. Retire a mistura do frigorífico e espalha-se pela superfície do bolo, utilizando uma espátula. Vai ao frigorífico até ao momento de ir à mesa....E bom apetite!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário