7 Pessoas /Médio /Fácil
Ingredientes:
rum: 1 colher de sopa
Sal: q.b.
essência de baunilha: 1 colher de chá
café solúvel em pó: 1 colher de chá
açúcar: 1/2 chávena
ovos: 8
Manteia sem sal: 100 g
Chocolate branco: 150 g
Preparação:
Deixa-se arrefecer. Bate-se as claras (8 ovos) com o sal até espumarem bem. Continua-se obtendo picos moles. Aos poucos, junta-se metado do açúcar e bate-se até obter picos firmes.
As claras não devem ficar secas. Reserva-se. Numa outra tigela, bate-se as gemas (8 ovos) com o restante açúcar. Junta-se a baunilha e bate-se para se conseguir um creme espesso e bem claro. Acrescenta-se o chocolate já frio e o rum.
Misture cuidadosamente. Gradualmente, junta-se as claras batidas, misturando com cuidado para não perder o volume. Da mistura obtida retiram-se 3 chávenas que se despejam numa tigela. Cobree-se com filme plástico e vai ao frigorífico. Espalhe o restante da mistura na forma preparada e leva-se ao forno pré-aquecido para cozer cerca de 30 minutos.
Deixa-se arrefecer. Retire a mistura do frigorífico e espalha-se pela superfície do bolo, utilizando uma espátula. Vai ao frigorífico até ao momento de ir à mesa....E bom apetite!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário