quinta-feira, 31 de maio de 2012

CROQUETES DE ATUM

Croquetes de atum

4 pessoas / Tempo de preparação: 30 min.




INGREDIENTES:



2c. (sopa) de manteiga
2c. (sopa) de farinha de trigo
½ l. de leite
150g de atum em azeite
2 ovos
Pão ralado
Salsa
Sal e pimenta
Óleo para fritar








PREPARAÇÃO:



Misture a manteiga com a farinha e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre com varas de arame até obter um molho bechamel espesso. Deixe arrefecer.
Pique finamente o atum escorrido e deite-o numa tigela. Misture o atum com o molho bechamel, 1 ovo batido, 2c. (sopa) de pão ralado e salsa picada. Tempere com sal e pimenta.
Molde os croquetes e passe-os primeiro pelo restante ovo batido e depois por pão ralado. Frite-os em bastante óleo fervente, poucos de cada vez.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva os croquetes decorados com salsa sobre um guardanapo dobrado.


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