sexta-feira, 25 de maio de 2012

TIRE PARTIDO DO COCO

O leite de coco é uma excelente opção para realçar o sabor de uma calda, doce ou salgada.






Como escolher um bom coco:

 Os melhores são os mais pesados e que, quando chocalhados, tenham mais água no seu interior.





Para retirar o leite do coco:
  Deve fazer-se um buraco nos 'olhos' do fruto. Depois deixa-se escorrer todo o líquido para um recipiente.





 Para fazer o leite de coco:
  Que normalmente se usa na culinária (e que muitas vezes se compra já enlatado), proceda da seguinte forma, rala-se  a polpa do coco num ralador de grade larga e coloque-o num recipiente, acrescente água a ferver e deixe repousar por cerca de 30 minutos, ou até toda a água ser absorvida.


Deite o resultado num pano de tecido e aperte-o até que comece a obter líquido, continue até que não saia mais nenhuma gota.





Sugestões culinárias:



-Use pedaços de coco fresco no fondue de chocolate com frutas.



-A utilização do leite de coco num molho muito condimentado pode equilibrar na perfeição os sabores.

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