O leite de coco é uma excelente opção para realçar o sabor de uma calda, doce ou salgada.
Como escolher um bom coco:
Os melhores são os mais pesados e que, quando chocalhados, tenham mais água no seu interior.
Para retirar o leite do coco:
Deve fazer-se um buraco nos 'olhos' do fruto. Depois deixa-se escorrer todo o líquido para um recipiente.
Para fazer o leite de coco:
Que normalmente se usa na culinária (e que muitas vezes se compra já enlatado), proceda da seguinte forma, rala-se a polpa do coco num ralador de grade larga e coloque-o num recipiente, acrescente água a ferver e deixe repousar por cerca de 30 minutos, ou até toda a água ser absorvida.
Deite o resultado num pano de tecido e aperte-o até que comece a obter líquido, continue até que não saia mais nenhuma gota.
Sugestões culinárias:
-Use pedaços de coco fresco no fondue de chocolate com frutas.
-A utilização do leite de coco num molho muito condimentado pode equilibrar na perfeição os sabores.
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