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4 Pessoas /Médio /Médio
Ingredientes
Azeite: 2 colheres de sopa
Peitos de frango, sem ossos e sem pele: 400 g
Farinha: 2 colheres de sopa
Vinho branco seco: 2 dl
Caldo de galinha: 3 dl
Sal e pimenta: q.b.
Alecrim seco: 1 colher de café
Uvas pretas e brancas: 200 g
Natas cortadas com sumo de limão: 4 colheres de sopa
Polpa de tomate: 1 colher de sopa
Salsa picada: q.b.
Preparação
Aqueça o azeite em lume brando numa caçarola grande.
Corte os peitos de frango em pedaços, passe-os pela farinha, sacuda o excesso e salteie-os no azeite, cerca de dois minutos de cada lado.
Junte o vinho, aumente o lume e deixe cozinhar alguns minutos.
Adicione o caldo de galinha. Tempere com sal, pimenta e alecrim. Tape até ferver, reduza o lume e deixe cozinhar mais uns minutos. Acrescente as uvas e deixe mais uns cinco minutos.
À parte, bata as natas cortadas com um pouco de sumo de limão. Adicione a polpa de tomate e o excesso de farinha que sobrou e deite na caçarola. Deixe o molho engrossar, mexendo sempre.
Acrescente a salsa picada e sirva.
Olá Ana, boa tarde!
ResponderEliminarÉ sempre um prazer passar por aqui, ver seu belo trabalho, "matar a saudade"!!!!
Beijos minha querida amiga.