segunda-feira, 28 de maio de 2012

BOLO DE CANELA COM CENOURA E BANANA

Bolo de canela com cenoura e banana8 pessoas / Tempo de preparação: 35 min. 35 min. + forno.





Ingredientes:


200g de farinha de trigo com fermento

sal fino

1c. (café) de canela

1 banana grande madura

2 ovos grandes

150g de açúcar

½ dl de óleo vegetal

50g de coco ralado

100g de cenoura tenra

margarina e farinha para a forma




Preparação:


Misture e peneire a farinha com uma pitada de sal e a canela. Reserve.
Misture a banana descascada e moída com os ovos já batidos com o açúcar e incorpore gradualmente o óleo. Adicione a mistura de farinha e por último junte o coco e a cenoura finamente ralada.
Deite a massa numa forma lisa redonda com 24cm de diâmetro, com chaminé no centro, barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Asse no forno pré-aquecido a 180ºC. Passados 50 minutos verifique se o bolo está cozido. Retire do forno e desenforme passados 20 minutos. Envolva o bolo em folha de alumínio e sirva no dia seguinte.

Sem comentários:

Enviar um comentário