quarta-feira, 16 de maio de 2012

ESCALOPES DE FRANGO PANADOS

Tipo de prato: Carnes /Portuguesa

1 Pessoa /Lento/Médio

Ingredientes


Frango: 4 peitos
Óleo: 3 colheres de sopa
Farinha: 3 colheres de sopa
Sal: ½ colher de chá
Pimenta-preta: q.b.
Manteiga: 40 gr
Limão: 1
Alho: 2 dentes
Salsa: 3 colheres de sopa
Caldo de galinha: 1 dl

Preparação


Coloque os peitos de frango, já desossados e sem pele, sobre a tábua da cozinha e corte-os ao meio, abrindo-os horizontalmente. Leve a lume moderadamente forte uma frigideira de tamanho médio com o óleo e deixe-o aquecer. Entretanto, misture num prato a farinha com o sal e a pimenta. Envolva bem os peitos de frango na farinha, sacudindo-os para lhes retirar o excesso. Aloure no óleo metade da quantidade de frango e em seguida deixe fritar até ficar tenro. Coloque os pedaços de frango num prato aquecido e frite os restantes. Junte ao óleo a manteiga, a raspa do limão, o alho e a salsa ambos picados. Adicione o caldo de galinha, raspe o fundo com uma colher de pau e deixe o molho ferver para engrossar um pouco, mexendo sempre. Coloque novamente o frango na frigideira, mergulhando-o bem no molho. Sirva com feijão verde e batatas ou arroz.

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