sexta-feira, 4 de maio de 2012

LOMBO DE PORCO COM MEL E MOSTARDA

Tipo de prato: Carnes /Portuguesa
6 Pessoas /Médio /Médio

Ingredientes:


Lombo de porco: 1 kg

Vinho branco: 2 dl

Colorau: 1 colher de chá

Louro: 1 folha

Salsa: 1 ramo

Alho: 2 dentes

Cebola: 1

Mel: 2 dl

Mostarda: 3 colheres de sopa

Sal: q.b.

Pimenta em grão: q.b.

Preparação:


Tempere a carne num mistura de vinho branco, colorau, louro, salsa e sal.
Pique a cebola e os dentes de alho e junte ao tempero. Deixe a marinar.
Aqueça o mel em lume brando, junte a mostarda, mexa e reserve.


Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o liquído da marinada e depois com a mistura de mel e mostarda.

Esmague uns grãos de pimenta e deite por cima da carne.

Leve ao forno a 200ºC por 45 a 50 minutos. Regue com o molho de vez em quando.

Perto do final da cozedura, corte em fatias e volte a levar ao forno mais uns minutos para acabar de cozinhar.

Acompanhe com arroz de manteiga, batatinha no forno, frutas ou legumes.

Sem comentários:

Enviar um comentário