quinta-feira, 31 de maio de 2012

COELHO À CAÇADOR COM COGUMELOS

Coelho à caçador com cogumelos4 pessoas  / Tempo de preparação: 70 min.

 



Ingredientes:



1 coelho com 1 ½ kg, limpo

1c. (sopa) de banha

azeite

caldo de carne

1dl de polpa moída de tomate

1 ramo de cheiros com louro, tomilho, salsa e rosmaninho

sal

pimenta em grão

1 cebola

150g de cogumelos frescos

½ dl de vinho branco

4c. (sopa) de vinho do Porto

salsa





Preparação:


Corte o coelho aos pedaços, sem quebrar os ossos. Aloure a carne numa caçarola antiaderente com a banha e 2c. (sopa) de azeite. Escorra a gordura excedente.

Deite na caçarola cerca de ½ l. de caldo de carne, a polpa de tomate e o ramo de cheiros atado. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até a carne ficar macia. Junte, se necessário, um pouco mais de caldo.

Retire a carne para outro recipiente e mantenha-a quente. Pique a cebola e leve ao lume com um pouco de azeite. Quando ficar translúcida junte os cogumelos picados e os dois tipos de vinho.
Ferva até reduzir.

Misture este preparado ao molho do coelho, junte de novo a carne e apure durante mais uns minutos. Polvilhe com salsa finamente picada e sirva.


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