quarta-feira, 2 de maio de 2012

GUISADO DE LEGUMES E ROJÕES

Tipo de prato: Carnes /Tradicional
4 Pessoas / Médio /Médio

Ingredientes:

Cebola pequena: 1
Alho: 2 Dentes
Cenoura: 1
Rojões: 200 g
Flor de sal, azeite e pimenta:
Vinho branco: 4 Colheres de sopa
Tomate pelado: 1 Lata
Caldo de legumes: 1
Courgette média: 1/2
Ervilhas: 150 g
Cogumelos frescos: 4
Molho de soja: 1 Colher de sopa
Salsa: q.b.
Massa folhada: 1 Embalagem

Preparação:



Refogar a cebola e o alho com um fio de azeite num tacho em lume médio. De seguida acrescentar a cenoura cortada e a carne temperada previamente com flor de sal e pimenta. Fazer uma redução do molho com o vinho branco e de seguida juntar o tomate, um pouco de água com o caldo de legumes e deixar cozer tudo muito bem. Adicionar as ervilhas a courgette cortada em pedaços pequenos e os cogumelos e voltar a verificar o tempero. Juntar a salsa e o molho de soja.
Deitar o guisado em duas tigelas especiais para forno e forrar com a massa folhada somente o topo. Perfurar a massa para cozer mais rapidamente e pincelar com azeite. Levar ao forno a 180º, aproximadamente 20 minutos, ou até perceber que a massa está cozida e dourada.
Acompanhar o prato com uma salada de espinafres em folha, tomate seco e sementes de linhaça.

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