4 Pessoas / Rápido / Fácil
Ingredientes
Leite: 1,5 lt
Canela: 1 pau
Limão: 1 casca
Arroz: 180 g
Água: 2 dl
Açúcar: 150 g
Margarina: 40 g
Sal: q.b.
Canela em pó: q.b.
Preparação
Coloque o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver.
Deite o arroz num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal.
Leve a lume brando até evaporar a água.
Vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo, mantendo sempre o lume brando e mexendo de vez em quando.
Quando o leite acabar e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar e mexa, deixe ferver mais um pouco, cerca de 2 ou 3 minutos.
Retire do lume e junte a margarina.
Coloque numa travessa funda ou em taças individuais. Enfeite com canela em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário