domingo, 15 de abril de 2012

ARROZ DOCE II

Tipo de prato: Doces /Portuguesa
      4 Pessoas / Rápido / Fácil

Ingredientes

Leite: 1,5 lt

Canela: 1 pau

Limão: 1 casca

Arroz: 180 g

Água: 2 dl

Açúcar: 150 g

Margarina: 40 g

Sal: q.b.

Canela em pó: q.b.

Preparação

Coloque o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver.

Deite o arroz num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal.

Leve a lume brando até evaporar a água.

Vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo, mantendo sempre o lume brando e mexendo de vez em quando.

 Quando o leite acabar e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar e mexa, deixe ferver mais um pouco, cerca de 2 ou 3 minutos.

Retire do lume e junte a margarina.

Coloque numa travessa funda ou em taças individuais. Enfeite com canela em pó.

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