sábado, 21 de abril de 2012

DICAS DE CHEFE!!!!

Reunimos um painel de entendidos na cozinha e o resultado é um lista de dicas infalíveis que iremos divulgar regularmente.







Um pouco de açúcar ao cozinhar os tomates fá-los perder acidez.




O alho, a cebola e os pimentos, para uma melhor digestão, devem ser cozidos 5 minutos em água e sal, em ebulição, antes do segundo cozinhado.






As alcachofras, os aipos, os cogumelos, os rábanos, os nabos devem esfregar-se com meio limão ou lavar em água de limão ou vinagre. Isso impedirá que ao contacto com o ar fiquem escuros.




Os cardos ficarão mais claros após a cozedura se juntar á água desta um pouco de farinha branca.




Se as batatas possuem grelo devem ser colocadas de parte, pois serão pouco nutritivas e terão pouco gosto. As batatas pequenas, cozidas, descascam-se mais facilmente que as grandes. Estas últimas prestam-se a ser cortadas à faca, em quartos.




Para pelar os pimentos, passe-os primeiro sobre a chama, ou mergulhe-os em água a ferver.




Para evitar as lágrimas enquanto descasca cebolas basta mantê-las submersas numa bacia com água.




A beterraba assada no forno deve ser descascada, cortada às fatias e temperada uma hora antes de levar à mesa, com uma colher e meia de açúcar e bastante sal. Depois completa-se com azeite, vinagre e salsa triturada.




Para cozer os espargos é necessário amarrá-los em feixes, divididos de modo a poderem mergulhar na água a ferver, primeiro os grossos, depois os mais finos. Com este sistema acabarão por ficar cozidos todos ao mesmo tempo.



O segredo para obter claras em castelo em ponto firme é colocar-lhes uma pitada de açúcar ou uma gota de limão.




Para o feijão ficar mais macio durante a cozedura apenas se deve adicionar o sal no final.



As cebolas não devem ser guardadas no frigorífico mas sim num lugar seco e escuro, para assim se manterem viçosas durante mais tempo!



O segredo para conservar a fruta fresca já cortada ou manter a frescura de uma salada de frutas é adicionar-lhe umas gotas de sumo de limão!



A melhor forma de conservar os limões é mergulhá-los em água fria com frequência!



O objectivo da utilização das especiarias na culinária é de perfumar e realçar o sabor dos alimentos, podendo até substituir o sal!



A melhor forma de conservar os alhos e de facilmente se poder descascá-los é colocá-los no frigorífico, dentro de um frasco de vidro que vede bem.





 A melhor forma de conservar o sabor e aroma do café, depois de abrir o pacote, é pô-lo no frigorífico dentro de um boião que feche hermeticamente.



O alecrim, que se deve utilizar seco e em pequenas quantidades, é óptimo para aromatizar o azeite, nos assados de carne.

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