DICAS DE CHEFE!!!!
Reunimos um painel de entendidos na cozinha e o resultado é um lista de dicas infalíveis que iremos divulgar regularmente.
Um pouco de
açúcar ao cozinhar os
tomates fá-los perder acidez.
O
alho, a
cebola e os
pimentos, para uma melhor digestão, devem ser cozidos 5 minutos em água e sal, em ebulição, antes do segundo cozinhado.
As
alcachofras, os
aipos, os
cogumelos, os
rábanos, os
nabos devem esfregar-se com meio
limão ou lavar em água de limão ou vinagre. Isso impedirá que ao contacto com o ar fiquem escuros.
Os
cardos ficarão mais claros após a cozedura se juntar á água desta um pouco de
farinha branca.
Se as
batatas possuem grelo devem ser colocadas de parte, pois serão pouco nutritivas e terão pouco gosto. As batatas pequenas, cozidas, descascam-se mais facilmente que as grandes. Estas últimas prestam-se a ser cortadas à faca, em quartos.
Para pelar os
pimentos, passe-os primeiro sobre a chama, ou mergulhe-os em água a ferver.
Para evitar as lágrimas enquanto descasca
cebolas basta mantê-las submersas numa bacia com água.
A
beterraba assada no forno deve ser descascada, cortada às fatias e temperada uma hora antes de levar à mesa, com uma colher e meia de açúcar e bastante sal. Depois completa-se com azeite, vinagre e salsa triturada.
Para cozer os
espargos é necessário amarrá-los em feixes, divididos de modo a poderem mergulhar na água a ferver, primeiro os grossos, depois os mais finos. Com este sistema acabarão por ficar cozidos todos ao mesmo tempo.
O segredo para obter
claras em castelo em ponto firme é colocar-lhes uma pitada de açúcar ou uma gota de limão.
Para o
feijão ficar mais macio durante a cozedura apenas se deve adicionar o sal no final.
As
cebolas não devem ser guardadas no frigorífico mas sim num lugar seco e escuro, para assim se manterem viçosas durante mais tempo!
O segredo para conservar a
fruta fresca já cortada ou manter a frescura de uma salada de frutas é adicionar-lhe umas
gotas de sumo de limão!
A melhor forma de conservar os
limões é mergulhá-los em água fria com frequência!
O objectivo da utilização das
especiarias na culinária é de perfumar e realçar o sabor dos alimentos, podendo até substituir o sal!
A melhor forma de conservar os
alhos e de facilmente se poder descascá-los é colocá-los no frigorífico, dentro de um frasco de vidro que vede bem.
A melhor forma de conservar o sabor e aroma do
café, depois de abrir o pacote, é pô-lo no frigorífico dentro de um boião que feche hermeticamente.
O
alecrim, que se deve utilizar seco e em pequenas quantidades, é óptimo para aromatizar o azeite, nos assados de carne.
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