4 Pessoas / Rápido /Médio
INGREDIENTES:
cacau em pó: 1 Colher de sopa
Leite: 250 ml
Laranjas: 3 
Natas frescas: 190 ml
PREPARAÇÃO:
O primeiro passo é peneirar o cacau e a farinha para um recipiente.
Faz-se, então, uma depressão na mistura anterior.
Ai, verte-se o leite, os ovos e o açúcar. Juntando o cacau e a farinha sobre os restantes ingredientes, faz-se uma massa suave.
Guarda-se por meia hora. Retira-se a casca às laranjas e, depois, os gomos.
Estes vão ao frigorífico.
Em lume médio aquece-se um pouco de manteiga numa frigideira.
Quando estiver quente começa-se a verter a massa.
Isto utilizando, para cada crepe, o correspondente a 3 colheres de sopa de massa.
Quando o lado em contacto com o fundo da frigideira se apresenta cozido, vira-se o crepe e coze-se. Faz-se o mesmo para os restantes crepes, um de cada vez.
Calda de chocolate:
Espreme-se as laranjas.
O sumo obtido vai a uma panela, a lume médio, com o chocolate e as natas.
O resultado deve ser uma calda cremosa e homogénea.
No momento de servir cubra os crepes com a calda obtida e polvilhe com chocolate branco ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário