segunda-feira, 16 de abril de 2012

CREPES DELÍCIA DE CHOCOLATE

Tipo de prato: Doces /Contemporânea
    4 Pessoas / Rápido /Médio

INGREDIENTES:

Farinha: 70 g

cacau em pó: 1 Colher de sopa

Ovos: 2

Leite: 250 ml

Açúcar fino: 2 Colher de sopa

Laranjas: 3

Chocolate: 150 g

Natas frescas: 190 ml

Chocolate branco para ralar: q.b.

 

 

PREPARAÇÃO:

O primeiro passo é peneirar o cacau e a farinha para um recipiente.

Faz-se, então, uma depressão na mistura anterior.

Ai, verte-se o leite, os ovos e o açúcar. Juntando o cacau e a farinha sobre os restantes ingredientes, faz-se uma massa suave.

Guarda-se por meia hora. Retira-se a casca às laranjas e, depois, os gomos.

 Estes vão ao frigorífico.

Em lume médio aquece-se um pouco de manteiga numa frigideira.

Quando estiver quente começa-se a verter a massa.

 Isto utilizando, para cada crepe, o correspondente a 3 colheres de sopa de massa.

 Quando o lado em contacto com o fundo da frigideira se apresenta cozido, vira-se o crepe e coze-se. Faz-se o mesmo para os restantes crepes, um de cada vez.


Calda de chocolate:

 Espreme-se as laranjas.

O sumo obtido vai a uma panela, a lume médio, com o chocolate e as natas.

O resultado deve ser uma calda cremosa e homogénea.

No momento de servir cubra os crepes com a calda obtida e polvilhe com chocolate branco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário