quarta-feira, 11 de abril de 2012

CONSELHOS & SEGREDOS

AVELÃS

AS AVELÃS SÃO UM FRUTO SECO, DE SABOR AGRADÁVEL E MUITO MENOS CALÓRICAS DO QUE AS AMÊNDOAS. 
Assumen-se como uma boa opção em receitas em que se recorre às amêndoas moidas. Para lhes tirar a pele só tem de as torrar ligeiramente no forno quente até ficarem douradas. Depois coloque-as sobre um pano e esfregue-as: verá como se torna fácil descascà-las.


OVOS EXÓTICOS:

Nem só de galinha são os ovos...Saiba como preparar e usar ovos de outros animais.

OVOS DE AVESTRUZ

São ovos que medem cerca de 20 centímetros de altura, por 15 de largura e podem pesar até 80kg.
Os usados na culinária são um pouco mais pequenos, basta um para fazer uma omeleta para 6 pessoas.

OVOS DE PATO
Ricos em proteínas, mas mais frágeis, devem ser utilizados com cuidado. Podem ser perparados como os de galinha- cozidos- mexidos- estrelados.

OVOS DE CODORNIZ

Têm cerca de 1/3 do tanho de um ovo de galinha e devem ser cozidos apenas durante 3 minutos, devido à sua casca fina. Use-os em saladas e entradas.




NOTA:
Os ovos são um alimento muito equilibrado, rico em proteínas, vitaminas e minerais, o ovo tem poucas calorias e é de fácil digestão, se não for misturado com gordura.

NA COZEDURA EVITE....que os ovos se partam adicionando à água umas gotas de vinagre. Por outro lado, lave-os com cuidado apenas antes de irem ao lume para não se danificar a casca, a sua única proteção contra eventuais bactérias.

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