quinta-feira, 19 de abril de 2012

PUDIM FLAN DE CHOCOLATE

Tipo de prato: Doces / Contemporânea


1 Pessoa /Rápido /Fácil




INGREDIENTES:


Cacau: 120 g

Açúcar: 80 g

Farinha: 40 g

Leite: 4 dl

Ovos: 4

Levedura de cerveja: 1 Colher de chá

Manteiga (para barrar):

PREPARAÇÃO:

Bate-se os ovos juntamente com o açúcar, a farinha.

Adiciona-se o cacau e a levedura de cerveja.

À parte, ferve-se o leite. Sai do lume e deixa-se amornar.

Posto isto, côa-se o leite directamente para o preparo anterior, mexendo sempre.

Verte-se o preparado em formas de ir ao forno, previamente barradas com manteiga.

As formas vão a forno pré-aquecido a 160ºC, cozendo até o flan apresentar uma consistência firme.

Sem comentários:

Enviar um comentário