quarta-feira, 11 de abril de 2012

BOLO DE ABACAXI

Tipo de prato: Bolos /  Brasileira
  8 Pessoas / Médio /Médio
INGREDIENTES
    PARA A MASSA:


Margarina: 2 colheres de sopa

Açúcar: 2 chávenas de chá

Ovo: 4

Farinha de trigo: 3 chávenas de chá

Leite: 1 chávena de chá

Fermento em pó: 1 colher de sopa

Abacaxi: 150 ml de sumo


    PARA O RECHEIO E COBERTURA:


Abacaxi: 1

Açúcar: 1 chávena de chá

 

PREPARAÇÃO:

Para a massa:  Bata a margarina com o açúcar.

Junte as gemas, a farinha de trigo e, aos poucos, o leite.

Misture levemente as claras em castelo e o fermento em pó.

Para o recheio e cobertura:  Unte uma forma de 29 cm x 6 cm de altura e enfarinhe.

Faça um caramelo com o açúcar.

Coloque na forma, espalhe as rodelas de abacaxi cortadas finas e despeje a massa.

Leve ao forno para assar a 210ºC por 30 min aproximadamente.

Retire do forno e faça furos com o garfo.

Humedeça com o sumo de abacaxi aquecido.

Espere amornar e desenforme...E bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário