domingo, 22 de abril de 2012

LIMÃO NA COZINHA

O limão é originário do sudoeste asiático. Conhecem-se cerca de 70 variedades para este fruto do limoeiro com inúmeras aplicações domésticas e na cozinha. Com o sumo preparam-se sumos, sorvetes, molhos, aperitivos, uma infinidade de preparos à mesa. Da casca, retira-se uma essência aromática usada na preparação de licores.




- Para extrair mais sumo a um limão experimente mergulhá-lo por 20 minutos em água morna;

- Sempre que guardar uma meia parte de limão no frigorífico, faça-o com a parte exposta para baixo;

- Se a receita pedir apenas algumas gotas de limão, não precisa cortá-lo. Faça-lhe um furo com a ponta de uma faca, ou um palito, esprema o necessário e guarda o fruto no frigorífico;

- Quando cozinhar massas (ex. macarrão) acrescente algumas gotas de limão. Verá que a massa ficará mais solta;

- Evite raspar a casca até à parte branca. Esta tende a amargar;

- O limão é excelente para temperar saladas. Experimente, assim, substituir o vinagre por limão.

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