quinta-feira, 26 de abril de 2012

BOLO DE CENOURA NO MICRO - ONDAS

Tipo de prato: Bolos /  Portuguesa
6 Pessoas / Rápido /Fácil
 
 

Ingredientes

    Se quiser cobertura:

Farinha para polvilhar: q.b.

Manteiga ou margarina para untar: q.b.

óleo: 1 dl ovos: 4

fermento: 1 colher (sopa)

Açúcar: 300 g

Farinha: 350 g

Cenouras raladas: 350 g





    Para o Bolo:


leite condensado: 1 lata

Chocolate em pó: q.b.

manteiga: 1 colher de sopa
 
 
 
 

Preparação:

Num copo liquidificador, junte a cenoura ralada, os ovos, o açúcar e o óleo, triturando tudo muito bem.

Retire para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e envolva bem.


Unte uma forma de silicone com manteiga, polvilhe com farinha e verta o preparado anterior para a forma (na receita original sugerem uma forma de buraco; como não tinha não usei; mas acho que até ficaria melhor).

Leve ao microondas durante 10 minutos (na potencia de 1000w), retire e deixe descansar uns 5 minutos.


Desenforme...Se quiser cubra com a cobertura de leite condensado: misture o chocolate no leite condensado na quantidade que desejar (mais ou menos escuro), junte a manteiga e leve ao microondas uns 2-3 minutos, só para derreter a manteiga e envolver tudo bem. Cubra o bolo enquanto ainda estiver quente e deixe escorrer. Enfeite com uma folhinha de hortelã. Ou, em vez da cobertura de leite condensado, pode simplesmente polvilhar com açúcar em pó. Ou... usar outra qualquer cobertura a gosto... ou nenhuma.. é uma delicia!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário