quinta-feira, 26 de abril de 2012

MUFFINS SALGADOS DE ERVAS COM PRESUNTO

Tipo de prato: Salgados / Contemporânea
 
12 Pessoas /Rápido /Fácil
 
 

Ingredientes


Ovos: 4

Requeijão: 1


Leite: 100 ml

Azeite: 40 ml

Farinha: 250 g

Fermento em pó: 2 Colheres de sobremesa

Sal a gosto:

Ervas aromáticas (ex. coentros, cebolinho, salva e rosmaninho): 50 g


Cebola pequena: 1/2

Presunto fatiado: 100 g

Preparação:

Pique as ervas aromáticas.

Junte os ovos e bata.

Acrescente o requeijão previamente esmagado com um garfo, o leite, o azeite, o presunto cortado em tiras finas e a cebola cortada em meias luas muito fininhas.

Tempere a gosto com sal e misture bem.

Acrescente a farinha e o fermento em pó, envolvendo até obter uma massa homogénea.

Distribua a massa por 12 formas de queques untadas e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos, até estarem bem cozidos (ao espetar um palito na massa este sairá seco).

Sem comentários:

Enviar um comentário