sexta-feira, 20 de abril de 2012

PUDIM FLAN DE MEL

Tipo de prato: Doces / Tradicional
10 Pessoas / Médio /Fácil

INGREDIENTES:

Leite condensado: 1 Lata


Ovos: 4 + 4 gemas

Leite: 2 dl

Laranja: 1 (a raspa e o sumo)

Mel: 2 Colheres de sopa

Caramelo líquido: q.b.

 

 

PREPARAÇÃO:

Barra-se formas de pudim com caramelo liquido de compra.

Entretanto liga-se o forno a 180ºC. À parte, num recipiente, junta-se o leite condensado, os ovos completos mais as 4 gemas, o leite, a raspa e o sumo de laranja e o mel.

Mexe-se com um batedor de varas até obter um preparado homogéneo.

Passa-se a mistura por um passador de rede para retirar eventuais películas do ovo.

Distribui-se o preparado pelas formas e vai a cozer ao forno, em banho-maria (as formas são colocadas dentro de um tabuleiro com água), cerca de 40 minutos.

 Retira-se, deixa-se arrefecer, desenforma-se e serve-se coberto com o caramelo líquido.

Se a superfície dos pudins, durante a cozedura, estiver a ficar muito dourada, pode-se cobrir com folha de alumínio.

Sem comentários:

Enviar um comentário