segunda-feira, 30 de abril de 2012

EMPADAS TRADICIONAIS DE GALINHA

Tipo de prato: Carnes,Salgados
Tradicional
12 Pessoas / Lento /Médio

Ingredientes

    Massa:


  • Farinha: 500 g
  • Banha: 240 g
  • Água: 2 dl
  • Sal: 1 pitada


    Recheio:


  • Galinha: 1/2
  • Cebola: 1
  • Cravinho: q.b.
  • Toucinho: 100 g
  • Salsa: 2 ramo
  • Vinagre: 1 fio
  • Limão – sumo: q.b.
  • Gemas de ovos: 2
  • Sal: q.b.
  • Noz moscada: q.b.
  • Ovo: para pincelar

Preparação

Massa:
Coloque a farinha numa taça e faça uma cova no centro. Deite a banha, o sal e a água e amasse. Cubra com um pano húmido e reserve em local fresco durante uma ou duas horas.

Corte a galinha em pedaços. Num tacho, junte a galinha, a cebola, o cravinho, a salsa, o toucinho, um fio de vinagre e leve a lume brando, coberto com um pouco de água. Deixe cozer, mexendo com frequência, até a carne estar bem tenra.

Coe o caldo. Separe 250 ml deste caldo e junte as gemas, até obter um molho. Leve ao lume a engrossar, retire do calor e junte à carne.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e regue com sumo de limão. Deixe repousar até ao dia seguinte.

Estenda a massa e forre as formas das empadas. Encha com o recheio de galinha e cubra com as tampas de massa, pressionando bem os bordos das empadas.

Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário