segunda-feira, 16 de abril de 2012

DICAS PARA O ARROZ DOCE

Todos o adoramos, mas nem sempre o arroz doce nos sai bem. Seguindo alguns princípios o sucesso está assegurado....


- Há que respeitar o volume de água consoante o arroz que usa. Ou seja, 3 medidas de água para uma de arroz carolino. Ou, 2,5 medidas de água para uma medida de arroz agulha;


- Devemos adicionar uma pitada de sal na cozedura em água, assim como casca de limão;


- Depois da cozedura em água estar terminada devemos adicionar o leite meio-gordo ou gordo já bem quente (0,5 l por cada 300 g arroz);


- A cozedura no leite deve ser em lume brando;


- O peso de açúcar incorporado na receita deve ser equiparado ao peso de arroz;


- Deve-se adicionar uma gema por cada 100 g de arroz. Quando adicionar as gemas, deve fazê-lo já fora do lume em fio e mexer energeticamente para que não cozam.

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