8 Pessoas / Médio / Fácil
INGREDIENTES:
MASSA:
Chocolate de leite: 200 g
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente): 200 g
Açúcar: 1 chávena
Ovos médios (à temperatura ambiente): 5
Farinha de trigo: 1/2 chávena + 1 colher de sopa
Café moído fino: 3 colheres de sopa
CALDA:
Chocolate mentolado (pode utilizar chocolate meio amargo + algumas gotas de essência de menta): 100 g
Manteiga sem sal: 1,5 colher
Natas: 1/3 chávena
Açúcar refinado: 1/4 chávena
- Café moído fino: 1 colher de sopa
PREPARAÇÃO:
MASSA:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos até formarem uma espuma. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem.
Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o café moído.
Verta a massa numa forma de fundo falso redonda (cerca de 22cm de diâmetro), forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Desenforme morno ou frio.
CALDA:
Derreta o chocolate em pedaços e a manteiga em banho-maria. Junte o açúcar, as natas e o café moído.
Misture vigorosamente com um fouet até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante.
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