terça-feira, 10 de abril de 2012

BOLO DE CHOCOLATE COM CAFÉ

Tipo de prato: Bolos /  Internacional
   
   8 Pessoas / Médio / Fácil
 
INGREDIENTES:
 
    MASSA:

Chocolate de leite: 200 g


Manteiga sem sal (à temperatura ambiente): 200 g

Açúcar: 1 chávena

Ovos médios (à temperatura ambiente): 5


Farinha de trigo: 1/2 chávena + 1 colher de sopa

Café moído fino: 3 colheres de sopa


    CALDA:

Chocolate mentolado (pode utilizar chocolate meio amargo + algumas gotas de essência de menta): 100 g

Manteiga sem sal: 1,5 colher

Natas: 1/3 chávena


Açúcar refinado: 1/4 chávena
  • Café moído fino: 1 colher de sopa

PREPARAÇÃO:

MASSA:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Bata os ovos até formarem uma espuma. Adicione o açúcar, a mistura de chocolate e manteiga e misture bem.
Por último, adicione a farinha de trigo peneirada e o café moído.
Verta a massa numa forma de fundo falso redonda (cerca de 22cm de diâmetro), forrada com papel vegetal, untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Desenforme morno ou frio.
 

CALDA:
Derreta o chocolate em pedaços e a manteiga em banho-maria. Junte o açúcar, as natas e o café moído.
Misture vigorosamente com um fouet até obter uma calda lisa, sem grumos e brilhante.

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