quinta-feira, 26 de abril de 2012

TARTELETES DE LEGUMES SALTEADOS COM TOMILHO E SEMENTES

Tipo de prato: Salgados,Massas,Pães e Pizzas
Contemporânea
            5 Pessoas / Médio / Médio

INGREDIENTES

    MASSA:

Farinha de trigo: 50 g

Farinha integral: 25 g

Manteiga sem sal amolecida: 35 g

Água morna: 75 g

Sal: 1/2 Colher de chá


    RECHEIO:


Alho-francês: 1      Courgete: 1

Pimento vermelho: 1/2

Alho: 1

Sal, pimenta e noz-moscada: q.b.

Azeite: q.b.       Ovo (para pincelar): 1

Tomilho: q.b.

Sementes a gosto: q.b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 180ºC.

Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Comece por fazer a massa. Numa taça adicione as farinhas, o sal, a manteiga e a água morna, e mexa até obter uma massa homogénea. Reserve no frio durante 20 minutos.

Entretanto prepare o recheio. Corte todos os legumes em brunoise (um corte pequeno com a forma de pequenos cubos uniformes entre 0,3 mm e 0,5 mm). Reserve.

Numa frigideira com azeite bem quente, salteie todos os legumes durante 4 minutos e tempere. Reserve.

Para fazer as tarteletes, estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e faça círculos com um aro de 10 cm de diâmetro. Recheie com os legumes e dobre o rebordo de forma a criar pregas em toda a volta.

Pincele as pregas com ovo batido e polvilhe com sementes a gosto e folhas de tomiho fresco. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário