sábado, 21 de abril de 2012

DICAS PARA UM ARROZ PERFEITO

É difícil não o utilizar à mesa. O arroz, para além de ser um dos alimentos mais ricos em vitaminas (sobretudo a casca) e hidratos de carbono é uma excelente fonte de energia. Este alimento universal entra em inúmeras confecções, das sopas, aos principais e sobremesas. Mas, saberemos obter o melhor do arroz?




- Ao cozer o arroz utilize o dobre do volume de água face ao do arroz;

- Se quiser o arroz com mais caldo aumente o volume de água, ou seja, três chávenas de chá de líquido para uma de arroz;

- Para obter um arroz mais guloso podemos, depois de pronto, acrescentar um pouco de manteiga e misturar bem com um garfo;

- Se pretender reaquecer um arroz já cozinhado, coloque-o dentro de um escorredor e, este num tacho largo com água. Vai, então, ao lume até a água ferver. Mantêm-se o arroz na fervura alguns minutos;

- Se durante a cozedura o arroz queimar, coloca-se imediatamente o tacho, ainda quente, dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro a queimado tenderá a desaparecer. Retira-se, então, o arroz do tacho sem raspar o fundo;

- Se durante a cozedura do arroz se esqueceu de juntar o sal basta, no final, adicionar um copo com água e sal. Vai ao lume até evaporar a água. Fica apuradinho;

- Para o arroz ficar mais soltinho, quando estiver pronto, faz-se, ainda no tacho, um furo com um garfo e, aí, verte-se uma colher de sopa de vinagre. Baixa-se o lume e fica a cozinhar um a dois minutos;

- Se quiser um arroz branquinho, basta juntar algumas gotas de limão à água em que os bagos cozem;

- Se pretender utilizar um tempero já pronto para arroz, o ideal é dissolve-lo, primeiro, em três colheres de sopa de água quente. Desta forma, durante a cozedura penetram melhor no arroz.

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