sexta-feira, 20 de abril de 2012

DICAS PARA O MELHOR FLAN

Não basta ter os ingredientes. Temos que os saber mimar.



- O forno deve ser previamente ligado nos 180º C. Dentro do forno devemos colocar um tabuleiro com água fervida;


 - É fundamental o pudim ser colocado no forno quando este já estiver quente, assim como a água;


- Em termos de proporções devemos contar com 500 ml de leite gordo ou meio gordo para 6 ovos;


- O volume de leite poderá contemplar uma parte de leite condensado. Se assim for, a quantidade de açúcar deverá ser inferior a 6 colheres de sopa (devemos contar, sempre, com e colher de açúcar para cada ovo);


- Os ovos, que devem estar à temperatura ambiente, são misturados com o açúcar com uma vara de arames;


 - Não se batem os ovos com o açúcar, são antes envolvidos cuidadosamente. Só depois se adiciona o leite,
preferencialmente à temperatura ambiente;


- A forma deve ser bem “forrada” com caramelo;

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