segunda-feira, 30 de abril de 2012

FARFALLE DE TOMATE COM COGUMELOS

Tipo de prato: Massas
Italiana

4 Pessoas /Médio / Médio

Ingredientes:

  • Massa farfalle: 400 g
  • Cogumelos: 100 g
  • Alho: 2 dentes
  • Salsa picada: 1 ramo
  • Mangericão: 1 ramo
  • Cebola: 1
  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Tomates pelados: 300 g



    Molho:

  • Manteiga: 50 g
  • Farinha: 30 g
  • Leite: 1/4 litro
  • Queijo parmesão ralado: 50 g
  • Sal e pimenta: q.b.

Preparação:

Pique finamente as ervas e os dentes de alho. Limpe os cogumelos e corte-os em fatias finas.
Refogue a cebola picada no azeite, depois os cogumelos laminados e a mistura de ervas.
Esmague os tomates grosseiramente com um garfo e junte ao preparado. Deixe cozinhar cerca de meia hora.

Coza a massa numa panela com água salgada fervente.
Para o molho branco, derreta metade da manteiga num tacho. Dissolva aí a farinha, acrescente o leite e tempere a gosto om sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo con frequência. Desligue o lume e incorpore o queijo parmesão ralado.

Unte uma travessa de ir ao forno com a restante manteiga. Deite a massa já cozida, o molho de tomate e cogumelos e finalmente o molho branco.
Leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos e sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário