
Italiana
4 Pessoas /Médio / Médio
Ingredientes:
- Massa farfalle: 400 g
- Cogumelos: 100 g
- Alho: 2 dentes
- Salsa picada: 1 ramo
- Mangericão: 1 ramo
- Cebola: 1
- Azeite: 3 colheres de sopa
- Tomates pelados: 300 g
- Manteiga: 50 g
- Farinha: 30 g
- Leite: 1/4 litro
- Queijo parmesão ralado: 50 g
- Sal e pimenta: q.b.
Molho:
Preparação:
Refogue a cebola picada no azeite, depois os cogumelos laminados e a mistura de ervas.
Esmague os tomates grosseiramente com um garfo e junte ao preparado. Deixe cozinhar cerca de meia hora.
Coza a massa numa panela com água salgada fervente.
Para o molho branco, derreta metade da manteiga num tacho. Dissolva aí a farinha, acrescente o leite e tempere a gosto om sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo con frequência. Desligue o lume e incorpore o queijo parmesão ralado.
Unte uma travessa de ir ao forno com a restante manteiga. Deite a massa já cozida, o molho de tomate e cogumelos e finalmente o molho branco.
Leve ao forno a 220ºC durante 20 minutos e sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário