quinta-feira, 26 de abril de 2012

SALADAS FRESCAS

Dias quentes pedem combinações mais leves e pratos que reúnam os nutrientes que precisamos. As saladas estão nesta categoria. Há, contudo, que respeitar algumas regras para evitar dissabores.






- No momento da compra, se as saladas estiverem na refrigeração, verifique se estão num expositor com uma temperatura inferior a 4ºC.


- Ainda na compra, rejeite embalagens “inchadas”, pois poderão indicar uma fermentação do produto; folhas amarelecidas ou com sinais de podridão;


- Ao abrir a embalagem confirme o odor. Se for ácido ou fermentado, os legumes não estarão em boas condições;


- A higienização é muito importante. Mergulhe os legumes por 15 minutos em água com um pouco de vinagre. Lava-se, depois, em água corrente;


- Devemos evitar preparar saladas de folhas com muita antecedência. Estas tendem a murchar;


- Se incorporar legumes cozidos na salada tenha de reserva uma tigela com água e gelo.

 Quando os legumes cozerem, transfira-os para essa água. O cozimento é interrompido e o legume manterá uma textura firme;


- Utilize um azeite virgem-extra para o tempero. Por outro lado, o sal marinho é um potenciador do sabor dos ingredientes incorporados na salada;


- Para diminuir a acidez da cebola crua utilizada na salada, corte-a às fatias e mergulhe-as num recipiente com água e uma colher de sopa de açúcar. Antes de utilizar na salada a cebola deve ser lavada em água corrente;


- A fruta utilizada nas saladas deve ser sempre descascada e descaroçada;


- Não incorpore na salada as folhas amarelecidas dos legumes;


- Se as saladas forem de embalagem guarde no frigorífico o que sobrar e na mesma embalagem. Em alternativa, conserve numa caixa de plástico, fechada para impedir a entrada de ar. Consuma no prazo de 24 horas.


Sem comentários:

Enviar um comentário