6 Pessoas / Rápido /Fácil
INGREDIENTES:
Massa pequena, como penne: 400 g
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura:
Molho bechamel: 600 ml
Queijo parmesão, ralado na altura,: 6 Colheres de sopa
Fiambre de alta qualidade, cortado aos cubinhos: 225 g
manteiga sem sal: 3 Colheres de sopa
PREPARAÇÃO:
Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6). Coza a massa em bastante água temperada com sal, até ficar al dente. Escorra a massa e volte a pô-la na panela.
Entretanto, aqueça o molho em lume brando e junte-lhe 4 colheres de sopa de queijo parmesão. Junte à massa 3/4 do molho bechamel e o fiambre. Misture cuidadosamente.
Unte um prato que possa ir à mesa e ao forno (25 cm x 30 cm) com metade da quantidade de manteiga.
Entretanto, aqueça o molho em lume brando e junte-lhe 4 colheres de sopa de queijo parmesão. Junte à massa 3/4 do molho bechamel e o fiambre. Misture cuidadosamente.
Unte um prato que possa ir à mesa e ao forno (25 cm x 30 cm) com metade da quantidade de manteiga.
Deite dentro a massa com o molho e o fiambre. Cubra com o restante molho bechamel.
Por cima espalhe nozinhas de manteiga e o resto do queijo. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até estar dourado e a borbulhar.
Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.
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