quinta-feira, 12 de abril de 2012

MASSA GRATINADA NO FORNO

Tipo de prato: Massa /Italiana
 6 Pessoas / Rápido /Fácil

INGREDIENTES:

Massa pequena, como penne: 400 g

Sal marinho e pimenta preta, moída na altura:

Molho bechamel: 600 ml

Queijo parmesão, ralado na altura,: 6 Colheres de sopa

Fiambre de alta qualidade, cortado aos cubinhos: 225 g

manteiga sem sal: 3 Colheres de sopa

 

 

PREPARAÇÃO:

Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6). Coza a massa em bastante água temperada com sal, até ficar al dente. Escorra a massa e volte a pô-la na panela.

Entretanto, aqueça o molho em lume brando e junte-lhe 4 colheres de sopa de queijo parmesão. Junte à massa 3/4 do molho bechamel e o fiambre. Misture cuidadosamente.

Unte um prato que possa ir à mesa e ao forno (25 cm x 30 cm) com metade da quantidade de manteiga.

 Deite dentro a massa com o molho e o fiambre. Cubra com o restante molho bechamel.

Por cima espalhe nozinhas de manteiga e o resto do queijo. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até estar dourado e a borbulhar.

Retire do forno e deixe repousar durante 5 minutos antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário